愛知県立芸術大学音楽学部 第55回定期演奏会(第1夜、第2夜)

()

愛知県立芸術大学音楽学部定期演奏会では、毎年「コラボレーション」をキーワードに企画を行っています。第1夜では、選抜学生による2台ピアノの演奏、本学非常勤講師永ひろこ氏率いる女声合唱が信長貴富作曲、女声合唱とピアノのための《くちびるに歌を》をお届けします。第2夜では23人の独奏弦楽器による《メタモルフォーゼン》、ウインドアンサンブルによる《セレナード》と、R. シュトラウスの作品が目白押しです。さらに、作曲コースと管打楽器コースによる声楽作品の創造的編曲はこの日のために編曲された世界初演作品が披露されます。
第1夜、第2夜ともに音楽学部の全専攻・コースから選抜された優秀学生による熱意溢れるソロ演奏と作曲作品が披露されます。

(クリックで大きくなります)

2022
芸術講座 トイピアノの森 II〜大人のためのトイピアノ 講座
愛知県立芸術大学 第55回作曲作品演奏会