ポピュラークラシックコンサート 長久手市長賞受賞者による作曲作品発表

()

本学では毎年、地域の皆様に音楽を身近に感じていただく機会として「MUSIC WEEKEND」と題し、9月にコンサートを2公演開催しております。
その第一弾としてお届けする「ポピュラークラシックコンサート」では、平成30年度長久手市長賞受賞者である岡田 智則がこの日のために作曲した《ヤマタノオロチ》が世界初演されます。
さらに、通称”第九”でおなじみのL. v. ベートーヴェン:交響曲第9番では、本学教授のソリストに、愛知県立芸術大学合唱団、名古屋市民コーラスも加わり、ダイナミックにお届けいたします。

(↑チラシはクリックで大きくなります)

愛知県立芸術大学管弦楽団 第30回定期演奏会
愛知県立芸術大学音楽学部 第52回定期演奏会(第2夜)
愛知県立芸術大学音楽学部 第52回定期演奏会(第1夜)