作曲家ジャン・パオロ・ルッピ ウェルカムコンサート

( 終了しました)

今回作曲コースではイタリアのボローニャから作曲家のジャン・パオロ・ルッピ(Gian Paolo LUPPI)先生を客員教授として招聘し、本学に9月から3ヶ月間滞在していただくことになりました。このコンサートでは、日本の優秀な若手演奏家たちの演奏により彼のその気さくなお人柄も含めて小編成の室内楽作品をご紹介いたします。
ルッピ先生の音楽的バックボーンは宗教によるところが大きく教会の典礼音楽なども作曲され教区学校(Scuole Diocesane)で教鞭も執られています。またプロフィールにもあるように、作曲のみならず合唱やオーケストラ、吹奏楽の指揮や伴奏ピアニストとしても活動され、また世界各地の音楽院や講習会などから招聘され多忙を極めています。
宗教に基盤を置きマルチな活動を繰り広げる彼の音楽にひと時耳を傾けていただければと思います。

作曲コース特別講座 鈴木昭男パフォーマンス&トーク
愛知県立芸術大学音楽学部第50回定期演奏会 第二夜
愛知県立芸術大学音楽学部第50回定期演奏会 第一夜
作曲家ジャン・パオロ・ルッピ ウェルカムコンサート