Exchange Seminar between UCSD and AUA~Lei Laing先生を囲んで~

( 終了しました)

愛知県立芸術大学 “昨年2月、カリフォルニア大学サンディエゴ校(UCSD)音楽学部と本学音楽学部との間で、学術交流に関する覚書が締結されました。UCSDは現代音楽のメッカと言われ、多文化が混交し活気に溢れた環境の中で活発な研究・創作活動が行われ、世界中に最先端の音楽を発信しています。覚書締結を機に、UCSD音楽学部と本学音楽学部との交流を発展させてゆきたいと思っています。
今回は、UCSDの作曲領域教授で世界的な作曲家であるLei Liang先生をお迎えし、セミナーを開催します。セミナーでは、本学で作曲を学ぶ学生3人の作品発表と作品に関するプレゼンテーション行い、質疑応答も行います。セミナーの後半では、Lei Liang先生のピアノ作品が、カナダ在住の新進気鋭の日本人ピアニスト八坂公洋氏によって演奏されます。

作曲コース特別講座 鈴木昭男パフォーマンス&トーク
愛知県立芸術大学音楽学部第50回定期演奏会 第二夜
愛知県立芸術大学音楽学部第50回定期演奏会 第一夜
作曲家ジャン・パオロ・ルッピ ウェルカムコンサート